Pesquisas vão aprimorar o queijo artesanal

O queijo, parte da cultura e da história de Minas Gerais, é tema da mais recente chamada pública divulgada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais – FAPEMIG. O objetivo é financiar propostas de pesquisa que contribuam para promover a sustentabilidade e a melhoria da qualidade em toda a cadeia do queijo artesanal.

As propostas de investigação podem relacionar-se a diferentes linhas temáticas: qualidade do leite para produção do queijo artesanal; processos de higienização; condições de acondicionamento, armazenamento, transporte e comercialização; entre outras. Os pesquisadores interessados têm até o dia 16 de outubro para encaminhar o projeto, que será analisado pelas Câmaras de Assessoramento da Fundação.

Ao todo, R$1 milhão será destinado às propostas aprovadas. O presidente da FAPEMIG, Evaldo Vilela, destaca algumas particularidades desta chamada. “A expectativa é financiar projetos que tenham aplicação imediata. Por isso, entre as exigências da proposta, está a previsão de parceria com produtores de queijo artesanal de Minas Gerais e de certificação para esses produtores, conforme normas vigentes”.

A chamada pode ser acessada aqui. Dúvidas podem ser encaminhadas para a Central de Informações da FAPEMIG pelo e-mail ci@fapemig.br.

Fonte: FAPEMIG

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.