O Natal está logo aí e a tão esperada ceia já gera expectativas, afinal estamos falando da mesa mais farta do ano!
Para não ter que esperar até o dia 25, que tal já entrar no clima do Natal neste fim de semana e preparar duas receitas da Piraquê, marca carioca com mais de 65 anos de tradição: Quiche de tender com queijo e Torta holandesa Romeu e Julieta.
Quiche de tender com queijo
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 gema
5 colheres de sopa de água
1 xícara de tender assado em cubos
6 ovos
400 g de creme de leite fresco
150 g de queijo gruyère ralado
Noz moscada
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
– Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.
– Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.
– Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
– Acrescente a gema e misture.
– Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.
– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.
– Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
– Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyère ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta-do-reino. Misture.
– Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.
– Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
– Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos + o tempo do forno
Torta holandesa Romeu e Julieta
Ingredientes:
5 pacotes de Goiabinha Piraquê
50 g de manteiga derretida
400 g de cream cheese
½ xícara de açúcar
½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
30 g de parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco batido
150 g de goiabada cortada em cubos
⅔ xícara de água
Modo de Preparo:
– Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve.
– Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.
– Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.
– Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
– Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
– Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.
– Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
– Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.
– Finalize com a calda de goiabada e sirva.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas
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