Entre os dias 07 a 11 de novembro, acontece a Quarta Edição do Prêmio Queijo Brasil- a maior festa do queijo artesanal brasileiro. O Prêmio Queijo Brasil será realizado no Memorial da América Latina e está inserido dentro da programação do Semana Mesa SP.
A programação está bem movimentada e contará com a participação de cerca de 470 queijos de todo o país que concorrerão aos certificados de Bronze, Prata e Ouro, cujos vencedores serão conhecidos no dia 9, às 14 horas e Super Ouro, cujo resultado sai no mesmo dia às 17h15.
Além do concurso haverá:
– Rodada de negócios: Dias 10 e 11 das 9h às 13h30. Os encontros são pré-agendados, mas há a possibilidade de abrir um horário para cadastrar os visitantes do Mesa SP.
-Lojinha da ComerQueijo – Vai vender porções de 150g (aprox) por R$ 20,00 além de queijos em peças.
– Lançamento do Selo de Caseina da Aprocan- durante o horário de entrega do Prêmio Super Ouro.
O Prêmio Queijo Brasil é a maior Premiação de Queijos Artesanais Brasileiros. A primeira edição foi realizada em 2014 com 136 queijos inscritos. A segunda edição, em 2016, foram 234 e na Terceira Edição em 2017, foram mais de 363 queijos inscritos de todo país representando a micro e pequena produção artesanal de laticínios.