Um queijo artesanal Alagoa potente, picante, mineralizado com um retrogosto adocicado que persiste na boca e extremamente aromático. Maturado de 6 a 12 meses, zero lactose. Pode apresentar cristais de tirosina (a substância que gera felicidade), a depender do tempo de maturação.
Este é o Queijo do Coronel. A mais alta patente da Queijo d’Alagoa-MG. Queijo da reserva particular do Osvaldo Filho, fundador da @queijodalagoamg.
Além do Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil em São Paulo, no último dia 12 de Abril de 2024, o Queijo do Coronel está entre o 10 Melhores Queijos do Brasil, integrando a Seleção do Queijista do VI Prêmio Queijo Brasil (2023) onde também recebeu Medalha de Ouro, em Blumenau/SC.
Ideal para harmonizar com vinhos tintos bem encorpados ou finalização de pratos e massas. É comercializado em peças inteiras (4,5kg) ou em cunhas (400gr).
Alguns lotes do Coronel são produzidos pelo Sr. Márcio Martins de Barros, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia em Alagoa. E também pelo Sr. Rogério Siqueira, no Sítio São José, no Moinho. A maturação é feita a 1.525m de altitude e finalizada pela equipe da Queijo D’Alagoa-MG.
Parabéns
Quero me tornar revendedora deste queijo.
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Parabéns pelo merecido prêmio !
Que permaneçam com sucesso, sob a benção de Deus
Parabéns,realmente o queijo é delicioso
Parabéns,o queijo é realmente maravilhoso