Você é um queijolatra como eu? Quer aprender a fazer um delicioso queijo minas? Vem comigo e aprenda a fazer está delicia.
Se existe algo que é tradição em Minas Gerais é o famoso queijo mineiro. Uma iguaria preciosa do nosso povo, pois o queijo que é consumido em nosso estado não e encontrado facilmente em outro lugar. É algo impar! E não é por acaso que somos os maiores produtores de queijos do Brasil, sendo que a metade que é consumido em nosso país é fabricado em terras mineiras.
Considerado Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo IPHAN, o queijo minas possui variedades de acordo com o território mineiro em que é produzido e fortes influências portuguesas, afinal foram eles que trouxeram a receita original de queijo coalhado com leite fresco para cá.
O tradicional queijo mineiro pode ser harmonizado com várias bebidas e pode ser usado em receitas desde pratos frios, até os mais elaborados Já para quem gosta de um doce, o nosso queijo casa bem com
vários, entre eles a goiabada e o doce de leite.
Já falamos aqui sobre as diferenças de queijos conforme as regiões do estado onde são fabricados.
E agora vamos ensinar uma receita sobre como fazer um delicioso queijo mineiro, indicado pelo programa”Tempero de Família”, do Canal GNT. conforme
Ingredientes
4L de leite
4ml de coalho
Modo de Preparo
- Ferva o leite até 90ºC e deixe esfriar até 35ºC, usando um termômetro culinário.
- Separe a nata do leite e acrescente o coalho.
- Mexa e deixe descansar por seis horas.
- Depois disso, talhe o queijo passando uma faca para soltar o soro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Jogue tudo numa peneira para tirar todo o soro.
- Tempere com sal e deixe descansar.
- Coloque na forma e deixe por alguns dias.
- Quanto mais tempo deixar, mais curado ele vai ficar.
Os dois queijos
- Para um queijo minas, deixe descansando apenas de um dia para outro.
- Mas para obter um queijo amarelo, deixe por dois ou três dias.
Gostou da nossa receita? Você tem alguma receita com queijo minas? Envie para a gente. O Portal do Queijo agradece a sua participação.
É sempre muito bom receber notícias sobre esta delícia que é o queijo.
Quanto de coalho?
E que tipo de leite?
Pode ser de caixinha, enfim tem como explicar mais detalhadamente?
Isto texto é vale a atenção de todos. Onde pode descobrir mais?
Queijo Minas Saboroso.
Oi o quw sería o coalho? E quanto de coalho para quatro litros!
Coalho e um coagulante que é encontrado em casa agropecuária e supermercados.
Quantidade, 4ml para 4 litros de leite.
Amo o queijo minas e quero aprender a fazer para comercializar.
Obrigado pelo contato! Em breve teremos novidades na nossa página. Continue nos acompanhando! É um prazer ter você como leitor!
Show vou experimentar blz.
Pode ser feito com leite de caixinha
preciso aprender fazer queijo
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Posso fazer com leite de pacote de supermercado??
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Tenho interesse de fazer quejo por este motivo me interessei em clicar neste video
Obrigado pelo contato! Em breve teremos novidades na nossa página. Continue nos acompanhando! É um prazer ter você como leitor! Teremos novidades em breve de cursos relacionados ao mundo do queijo. Aguarde!
Bom dia, estes 4L de leite rendem quanto de queijo
Boa tarde.
Só um esclarecimento por gentileza, quando no final da receita do queijo diz: deixe descansar por alguns dias. Esse descanso é na geladeira ou fora? Caso seja fora, qual é a forma adequada para deixá-lo fora?
Obrigada, e no aguardo da resposta.
Gostaria de saber onde posso adguirir o COALHO para por no leite
Amo culinária, no momento tou aprendendo fazer queijo e gostaria de receber dica de profissionais obrigado por o vídeo vou testar essa receita.
Olá, o q é coalho? Onde consigo isso?
Bom dia. Faço queijo fresco a muitos anos mas gostaria de aprender a fazer um queijo próximo ao de Minas no que fiz respeito a consistência e maciez.
Boa tarde! Só você clicar no link: https://portaldoqueijo.com.br/rota-do-queijo/produtores/ e selecionar, por exemplo, Serro e São Paulo. Em breve teremos vários produtores para fornecer queijos com ótimos preços! Continue nos acompanhando. Entre em contato com nossos produtores cadastrados! !www.portaldoqueijo.com.br
Estou morando no Japão e aki não encontro coalho nem leite fresco só de caixa. Existe outra forma de fazer ?
Qual a quantidade de sal em média
Adorei a receita e gostaria de aprender mais, como faço?
Olá tudo bem ? Te enviamos um email com todas informações necessarias ..
Att Rosana Domiciano