Queijo mineiro é premiado na Noruega

Queijo Azul de Minas - foto Cruzília

O queijo Azul de Minas, produzido pela Laticínios Cruzília, da cidade de Cruzília/MG recebeu a medalha de  prata no 31º Mundial de Queijos, realizado neste ano em Bergen, na Noruega. A premiação aconteceu no último dia 2 e avaliou 3.472 queijos.

O queijo apresentado foi um gorgonzola,  a cerca de 320 quilômetros de distância de Belo Horizonte, produzido pelos irmãos  Luiz e Carlos Medeiros Almeida. O queijo de leite pasteurizado é  curado por cerca de 45 dias.

O grande campeão do concurso foi o Fanaost, um gouda envelhecido e produzido pelo norueguês Jørn Hafslund.

Descobrimos no site do jornal espanhol El País fotos dos queijos premiados, confira.

2 thoughts on “Queijo mineiro é premiado na Noruega

  1. Luiz says:

    O queijo mostrado na reportagem não está na lista dos 16 mais bem avaliados pelo ocorrido na Noruega. Ele não ganhou medalha de prata? Não seria o segundo mais bem avaliado. Tem algum defeito nesta matéria.

    • Mineirinho says:

      Obrigado pelo retorno. Nós destacamos que ele ganhou medalha de prata por ser um queijo brasileiro. E isso nos enche muito orgulho! Continue curtindo nossas matérias. Seu participação é importante!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.