Sabendo que existem muitos “chefinhos” espalhados pelo Brasil, nos do Portal do Queijo vamos postar receitas fáceis, deliciosas e praticas com os mais saborosos queijos, para os pequenos praticarem.
Macarrão com queijo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 unidade de ovo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xicara de queijo (mussarela/prato)
250 gr de macarrão
1 xícara de chá parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe o macarrão em água fervente e escorra. Misture os demais ingredientes.
Coloque tudo em um refratário que possa ir ao forno. Adicione parmesão ralado por cima e coloque no forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos até gratinar.
Receita de pão de queijo para fazer com as crianças
Ingredientes
Você vai precisar de:
Polvilho azedo: 2 copos americanos (de requeijão)
Polvilho doce: 1 copo + 2 colheres (sopa) cheias
Sal: 1 colher (chá) cheia
Óleo: 1/3 de copo americano
Leite: 300 ml
Ovos: 2 pequenos
Queijo meia cura ou minas padrão ralado: 250 g
Queijo parmesão ralado: 100 g
Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C.
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos: o polvilho doce, o azedo e o sal. Cuidado nessa mistura, pois os polvilhos levantam muita “fumaça” quando manipulados. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite e óleo no fogo até ferver, mexendo de vez em quando.
Lentamente, misture o líquido nos ingredientes secos. Mexa até virar uma espécie de farofa e esfriar um pouco. Só então coloque os ovos. Continue a mexer.
Quando os ingredientes estiverem homogêneos, amasse com as mãos até virar uma massa bem macia.
Junte os queijos ralados e amasse mais um pouco até ficar uma mistura homogênea.
Faça bolinhas pequenas, coloque em uma forma untada com azeite e leve para assar até ficar dourado – algo em torno de 30 minutos. Coma morninho. Nhammm!
Suflê de queijo tradicional
O suflê de queijo é preparado com apenas oito ingredientes e fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Ponha à prova seus conhecimentos gastronômicos! Veja como fazer.
Ingredientes:
– 40g de manteiga
– 40g de farinha de trigo
– 400ml de leite
– 4 ovos
– 150g de queijo ralado
– Noz-moscada a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e misture delicadamente. Não deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Quando estiver cremoso, tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture e retire do fogo, deixando esfriar.
Rale o queijo em uma tigela. Em outra, separe as gemas das claras. Acrescente o queijo ao creme branco preparado. Assim que estiver morno, junte as gemas. Bata as claras em ponto de neve e adicione uma pitada de sal. Mexa a mistura da panela de baixo para cima e incorpore as claras aos poucos. Se necessário, acerte o sal.
Unte uma vasilha com manteiga e uma pequena quantidade de farinha. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 250 graus. Asse por dez minutos. Assim que estiver dourado, retire e sirva.
ótima receita de suflê de queijo, deve ser perfeita para ocasiões quando estamos com vontade de comer somente uma massa.
É verdade…Nos dias frios então… hum…