Receitas Fáceis para comemorar a semana da criança

Reprodução da Internet

Sabendo que existem muitos “chefinhos” espalhados pelo Brasil, nos do Portal do Queijo vamos postar receitas fáceis, deliciosas e praticas com os mais saborosos queijos, para os pequenos praticarem.

Macarrão com queijo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 unidade de ovo

1 colher de (sopa) de manteiga

1 xicara de queijo (mussarela/prato)

Reprodução da Internet
Reprodução da Internet

250 gr de macarrão

1 xícara de chá parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Cozinhe o macarrão em água fervente e escorra. Misture os demais ingredientes.

Coloque tudo em um refratário que possa ir ao forno. Adicione parmesão ralado por cima e coloque no forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos até gratinar.

Receita de pão de queijo para fazer com as crianças

Ingredientes

Você vai precisar de:

Polvilho azedo: 2 copos americanos (de requeijão)

Polvilho doce: 1 copo + 2 colheres (sopa) cheias

Sal: 1 colher (chá) cheia

Óleo: 1/3 de copo americano

Leite: 300 ml

Ovos: 2 pequenos

Queijo meia cura ou minas padrão ralado: 250 g

Reprodução da internet

Queijo parmesão ralado: 100 g

Preparo

Preaqueça o forno a 200 °C.

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos: o polvilho doce, o azedo e o sal. Cuidado nessa mistura, pois os polvilhos levantam muita “fumaça” quando manipulados. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite e óleo no fogo até ferver, mexendo de vez em quando.

Lentamente, misture o líquido nos ingredientes secos. Mexa até virar uma espécie de farofa e esfriar um pouco. Só então coloque os ovos. Continue a mexer.

Quando os ingredientes estiverem homogêneos, amasse com as mãos até virar uma massa bem macia.

Junte os queijos ralados e amasse mais um pouco até ficar uma mistura homogênea.

Faça bolinhas pequenas, coloque em uma forma untada com azeite e leve para assar até ficar dourado – algo em torno de 30 minutos. Coma morninho. Nhammm!

Suflê de queijo tradicional

O suflê de queijo é preparado com apenas oito ingredientes e fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Ponha à prova seus conhecimentos gastronômicos! Veja como fazer. 

Ingredientes:

– 40g de manteiga

– 40g de farinha de trigo

– 400ml de leite

– 4 ovos

– 150g de queijo ralado

– Noz-moscada a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Sal a gosto.

Reprodução da internet

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha e misture delicadamente. Não deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Quando estiver cremoso, tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture e retire do fogo, deixando esfriar.

Rale o queijo em uma tigela. Em outra, separe as gemas das claras. Acrescente o queijo ao creme branco preparado. Assim que estiver morno, junte as gemas. Bata as claras em ponto de neve e adicione uma pitada de sal. Mexa a mistura da panela de baixo para cima e incorpore as claras aos poucos. Se necessário, acerte o sal.

Unte uma vasilha com manteiga e uma pequena quantidade de farinha. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 250 graus. Asse por dez minutos. Assim que estiver dourado, retire e sirva.

 

 

2 thoughts on “Receitas Fáceis para comemorar a semana da criança

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.