Quer aprender a fazer uma receita diferente para este sábado? Que tal um risoto que mistura café e leite?
Segue uma receita bem diferente risoto de café com queijo. Neste risoto, usei café filtrado bem forte, um queijo Canastra maturado no café e uma manteiga aromatizada com café. Veja a receita:
Preparo da manteiga:
Ingredientes:
200 g manteiga sem sal
10 g de grão de café
Derreta a manteiga em banho-maria. Adicione os grãos de café e deixe em infusão por 5 minutos. Retire do fogo, tampe a vasilha e deixe por 3 horas. Após esse tempo, retire os grãos e a manteiga estará pronta.
Queijo Canastra Maturado no Café
O queijo ficou imerso no café durante 5 dias. Após esse tempo, o queijo ficou em temperatura ambiente para poder secar durante 4 dias.
Após secar, ele foi para a caixa de maturação e ficou durante 28 dias, sendo virado uma vez ao dia.
Risoto
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
Caldo de vegetais
40 mL de café bem forte filtrado
Meia cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Queijo Canastra maturado com café
Manteiga aromatizada
Modo de preparo:
Refogue a cebola, junte o arroz arbóreo e refogue mais um pouco.
Mexa bem durante 2 minutos e acrescente o café e espere evaporar.
Vá acrescentando o caldo de vegetais aos poucos, mexendo sempre, até cozinhar o arroz. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga de café e o queijo Canastra ralado.
Sirva a seguir.