Servidos como opção de Entrada, os Rolls de Abobrinha recheados são lights e deliciosos! Veja como é simples preparar duas opções bem rápidas.
ROLLS com Brie, Nozes e Geleia de Damasco:
Ingredientes
• 1 Pedaço de Queijo Brie (250g)
• 2 colheres de Sopa cheias de Creme de Ricota Light
• 1 pote pequeno de Geleia de Damasco
• 3 Abobrinhas tipo italiana
• 50g de Nozes
• 1 ramo de Orégano ou Tomilho (fresco)
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a Gosto
• Palitos
Modo de preparo:
1- Lave e fatie as Abobrinhas (4mm de espessura) no sentido do comprimento. Corte o Queijo Brie em pedaços pequenos e reserve.
2- Em uma frigideira, coloque um fio de Azeite e Grelhe as fatias de Abobrinha até ficarem douradas nos dois lados. Reserve em um prato com papel toalha. Tempere as fatias com um pouco de Sal e Pimenta em ambos os lados.
3- Em uma vasilha, transfira o Queijo Brie e leve ao Micro-ondas por 40 segundos, até derreter. Acrescente o Creme de Ricota e misture bem. Triture as Nozes grosseiramente com a mão e agregue na vasilha. Recheie as fatias fazendo rolinhos na seguinte ordem: Abobrinha e um pouco do Creme de Queijo. Enrole e firme o rolinho com o palito.
4- Derreta a Geleia de Damasco por 20 segundos no Micro-ondas, coloque um pouco no recipiente em que os rolinhos serão servidos e espalhe. Transfira-os para lá e finalize com mais um pouco da Geleia e pequenas folhas de Orégano ou de Tomilho. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: Em média 30 rolinhos
ROLLS com Cream Cheese e Peito de Peru
Ingredientes:
• 250g de Cream Cheese Light
• 10 Fatias de Peito de Peru
• 3 Abobrinhas tipo italiana
• 1 ramo de Orégano ou Manjericão (fresco)
• Creme de Aceto Balsâmico
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a Gosto
• Palitos
Modo de preparo:
1- Lave e fatie as Abobrinhas (4mm de espessura) no sentido do comprimento. Corte as fatias do Peito de Peru ao meio.
2- Em uma frigideira, coloque um fio de Azeite e Grelhe as fatias de Abobrinha até ficarem douradas nos dois lados. Reserve em um prato com papel toalha. Tempere as fatias com um pouco de Sal e Pimenta em ambos os lados.
3- Em uma vasilha, transfira o Cream Cheese, e algumas folhas de Orégano ou Manjericão fresco. Misture bem.
4- Recheie as fatias fazendo rolinhos na seguinte ordem: Abobrinha, Peito de Peru e Cream Cheese. Enrole e firme o rolinho com o palito.
Transfira para o recipiente em que serão servidos e finalize-os com um pouco do Creme de Aceto Balsâmico e pequenas folhas de Orégano ou de Manjericão. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: Em média 30 rolinhos
DICAS:
– Utilize 10g de recheio para cada fatia de Abobrinha.
– Crie o seu próprio recheio. Use outros tipos de Queijos, Frutas e Geleias.
– Harmoniza bem com Vinhos leves e frutados. Sugestão de harmonização: francês Brise Marine Mediterranée, da Casa Rio Verde.