Alô, alô queijólatras! Já faz alguns anos que o queijo artesanal brasileiro virou assunto e notícia. O movimento levou mais pessoas a se interessar tanto pelo produto quanto pela sua produção. Personagem importante nessa estrada foi o mestre queijeiro Fernando Oliveira, que desde 2010 comanda a loja A Queijaria e organiza frequentes viagens de imersão para regiões produtoras como a Serra da Canastra e Serro.
No dia 18 de abril, Oliveira deu mais um passo para a evolução deste mercado com o lançamento do Instituto Zé Mário, este que será o primeiro focado no queijo artesanal brasileiro. Oliveira transformou o andar de cima da sua loja na Vila Madalena em uma escola – de um lado uma sala de aula, do outro uma cozinha prática onde serão realizados os cursos do novo instituto, que leva o nome do queijeiro da Canastra José Mário. Zé, como ficou conhecido, foi o precursor, ou melhor, o queijeiro que permaneceu fazendo o queijo curado mesmo quando ninguém dava muita bola para ele em sua região.
Confere aqui a notícia completa que achamos no site nosso parceiro, o Sistema Faemg. E não se esqueça: tem notícias para gente, por favor, compartilhe conosco nas nossas mídias sociais ou no e-mail redacao@portaldoqueijo.com.br
Boa tarde moro na bolivia e fico aqui tentando fazwr meus quiejos rsrs e acompanho o canal para saber as noticias …queria se possivel, um passo a paso de maduracion de queijo..obrigada 6749070
onde em sao paulo, capital,encontro queijo maturado da lagoa para comprar. So que nao tive resposta.
Reinaldo, fale no Zap do SAC 35 998856638 da Queijo D’Alagoa-MG que eles te informam onde tem aí em SP: https://wa.me/message/4GSUGSZNMJHJJ1
Gostaria de fazer os cursos ,como faço?