Não sabe o que fazer com as sobras? Ainda tem daquele queijo gostoso em sua geladeira? Quer uma boa ideia para resolver isso? Então vem com a gente e descubra o que da para fazer com este queijo delicioso.
Na véspera de natal, no dia 24 foi aquela fartura. Peru, leitão, pudim, arroz com passas, farofa e uma grande diversidade de pratos que você preparou e satisfez quem esteve contigo naquela noite. E hoje? Mesmo que os seus amigos e familiares tenham comido bastante, sempre há sobras em sua geladeira. Para resolver isso rápido, algumas pessoas requentam o que sobrou da ceia. Sabendo disso, nós fomos buscar receitas com queijos que sobraram de sua ceia natalina para reaproveita-los de uma forma bem saborosa.
Bruschetta de Leitão
Ingredientes
Pedaços de leitão desfiados
Pão italiano
Queijo branco
Mel
Mostarda amarela
Pimenta-rosa
Noz-moscada
Tomilho
Azeite
Preparo
Faça um molho misturando a mostarda, a pimenta-rosa e o mel. Corte uma fatia de pão italiano na diagonal, coloque fios de azeite dos dois lados e os tostes pelo tempo que desejar. Retira do forno, coloque fatias de queijo branco por cima e retorne ao forno para derreter o queijo. Retire mais uma vez e ponha o leitão desfiado. Esquente novamente caso necessário. Ponha o molho de mostarda e mel e termine com tomilho a gosto.
Farofa de banana com queijo coalho
Ingrediente
6 colheres (sopa) margarina
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
1 pitada de sal
3 bananas da terra cortada em cubos (reserva 6 rodelas já fritas para enfeitar)
200g de queijo coalho cortado em cubos
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Grossa
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça duas colheres da margarina e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione o sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça as quatro colheres de margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre. Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.
Cheescake de chocolate
3 gemas de ovos
1 pitada de sal
¾ xícara de farinha de trigo
½ xícara manteiga sem sal
¼ xícara de açúcar de confeiteiro
3 paçocas
2 colheres de cacau em pó
Cheesecake:
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
300g de cream cheese
300g de chocolate laCreme ao leite
Cobertura:
100g de chocolate ao leite laCreme
100g de creme de leite
Decoração
50g de chocolate branco laCreme ralado
Preparo
Em uma tigela, misture às gemas, o sal, a manteiga derretida e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione as paçocas, farinha de trigo e cacau em pó. Misture até obter uma massa. Reserve na geladeira. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira redonda com fundo removível de 21 centímetros. Leve ao forno por 10 minutos e reserve. Em uma bowl, bata os ovos com o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e não muito quente. Bata até ficar homogêneo e coloque sobre a massa assada. Leve ao forno por 50 minutos. Desligue o forno e deixe a torta lá por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite laCreme com o creme de leite e despeje sobre o cheesecake. Leve à geladeira até a hora de servir. Decore com as raspas de chocolate branco. Aproveite!
E ai, gostou da nossa dica? Se você tiver alguma receita com queijo, envie para nós através dos comentários em nosso portal.