Pãezinhos de tapioca e queijo podem substituir pão de queijo

paozinho de tapioca e queijo - credito: Daniel Cancini
Já imaginou trocar o tradicional pão de queijo por  pão de tapioca e queijo? Quem dá a dica é a  culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, para a   Castelo Alimentos, que leva tapioca granulada, que dá uma crocância especial aos pãezinhos. Experimente com Patê de Pimenta Defumada Castelo.

Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de polvilho doce

Para acompanhar
Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Preparo
Coloque em uma tigela, a tapioca e o sal.
Aqueça o leite, regue a tapioca e deixe 5 minutos para hidratar.
Adicione os ovos e o queijo. Misture a massa até ficar na consistência bem firme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Misture o polvilho doce à massa e molde formando bolinhas médias.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos até dourar.
Sirva com Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Dica: para ficar com crosta crespinha, não manuseie muito a massa após adicionar o polvilho doce.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 48 a porção

24 thoughts on “Pãezinhos de tapioca e queijo podem substituir pão de queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.