Um prato gostoso de preparar que casa muito bem com Cervejas do tipo Weiss ou Witbier. O melhor de tudo: não faz bagunça. Veja como é fácil preparar:
INGREDIENTES:
- 1kg de filé de Tilápia sem pele
• 1 molho de Tomate
• 1 copo de Requeijão
• 4 colheres de sopa de Mostarda
• Suco de 1 Limão
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• 100ml de Água
MODO DE PREPARO:
1- Faça uma marinada com Sal, Pimenta do Reino, um pouco do Azeite, suco do Limão, Mostarda e um pouquinho de Água. Misture tudo e tempere os Filés de Tilápia. Reserve.
2- Misture o Molho de tomate com o Requeijão e um pouco de Salsa desidratada. Prove e corrija o tempero com Sal e Pimenta, se precisar.
3- Unte uma travessa de vidro grande com Azeite e coloque metade do peixe. Cubra com um pouco do molho e espalhe uniformemente. Faça uma segunda camada de Peixe e coloque o restante do molho. Espalhe e finalize com a Salsa. Cubra a travessa com papel Alumínio.
4- Aqueça o forno por 10 minutos e coloque o Peixe para assar na temperatura de 200 graus. Asse por 25minutos com papel Alumínio e retire-o. Deixe a Tilápia no forno por mais 15 minutos até o molho gratinar e reduzir um pouco. Sirva na sequência acompanhando de Batata Palha.
RENDIMENTO: 6 porções
DICAS:
– Sugestões de acompanhamentos para o Peixe: Arroz branco, Purê de Mandioquinha, Salada de Folhas e Batatas em geral.
– O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.
– Harmoniza Bem com Cervejas leves com toque de especiarias. Sugestão de harmonização: Witbier da Baden Baden – Campos do Jordão-SP.
Maravilhosooo