Bis e Oreo, coxinha e fondue, leite Ninho e Nutella, bolo e churros, pizza e pão de queijo… Ah! São tantas combinações gastronômicas que aparecem todos os dias no mercado, que fica difícil escolhermos qual é a mais gostosa.
A equipe do Portal do Queijo procurou saber mais sobre uma combinação pra lá de saborosa! Você já experimentou o queijo recheado? Isso mesmo! A nossa iguaria favorita com uma dose extra de sabor, que promete agradar a gregos e troianos.
Tem recheio de goiabada, doce de leite, Nutella, paçoca, calabresa, carne seca, salame, bacon, tomate seco, damasco… são sabores a perder de vista. Além disso, é possível encontrar os queijos que são temperados: tem pimenta, orégano, azeitona, ervas finas… São opções de queijos doces e salgados com porções de recheios ou com os temperos espalhados por sua massa que são maravilhas para os nossos olhos e nosso estômago!
Exemplo dessas delicias podem ser encontrados com o produtor Lucas Rodrigues, do “Trem da Terrinha”. A fabricação dos queijos trufados e temperados começou em janeiro de 2017, quando Lucas, passou a observar o mercado de queijos em São Paulo.
Após uma análise da viabilidade e aceitação dos queijos recheados no mercado, Lucas decidiu iniciar a produção. Já no início da fabricação, o queijo recebeu uma boa aceitação e atualmente são produzidos cerca de 70 queijos por semana. Aproximadamente 250 litros de leite são utilizados nessa produção.
Quem também apostou em queijos recheados foi a Queijaria Artesanal Irmãos Xavier. Fernando Xavier, produtor da queijaria, produz desde 2012 os queijos trufados e hoje conta com um cardápio com mais de 50 opções de queijos entre os trufados e temperados.
Em sua linha de produção, Fernando processa cerca de 15.000 litros de leite por mês, e são produzidos entre 800 e 1.000 queijos por semana! Entre os mais solicitados estão o queijos recheados de Nutella, goiabada e salame.
O retorno é positivo tanto para novos produtores quanto para aqueles que possuem maior tempo de mercado. O queijo recheado é uma deliciosa opção para aqueles que desejam servir uma opção gastronômica variada, e que pode ser saboreada no café, no lanche ou até mesmo com algum prato a ser servido.
O queijo recheado pode ser encontrado em mercados e empórios espalhados pelo Brasil, e-commerce, ou podem ser encomendados com os produtores. O preço médio dos queijos recheados varia entre R$30 e R$35,00.
Agora, queremos saber, e você? Já experimentou algum dos queijos recheados ou temperados? O que achou? Conte pra gente também das suas experiências com queijos diferentes, adoramos saber mais! Mande uma foto que iremos publicar! Confira também a nossa matéria sobre 6 queijos bem caros mas que você precisa experimentar!
Onde posso comprar ?
Boa tarde, Gustavo!
No nosso texto você encontra o nome dos produtores para adquirir estes queijos.
Obrigado!
Sou uma distribuidora no RJ,quero comprar como faço?
(21)99952-0148 Filipe ZAP
Onde encontro queijo trufado com Nutella
Saudações! Conselhos muito úteis dentro deste post!
É o muda pouco que fará as mais significativas mudanças.
Obrigado por compartilhar!
Obrigado pelo contato! Em breve teremos novidades na nossa página. Continue nos acompanhando! É um prazer ter você como leitor!
Gostaria de saber como pedir os queijos trufados e temperados.
Sou de Dom Cavati, também em Minas. No Leste do Estado.
QUEM É O FABRICANTE??? QUERO COMPRAR.
Tenho um.pequeno empório em.Ribeirão Preto, SP. Gostaria de revender queijos especiais
Estou começando a fabricação de queijos, tenho muito interesse no assunto.
boa tarde
gostaria de fazer uma compra com vcs
Maravilhoso! Gostaria de contato com fornecedores, tenho loja de queijos e quero no atacado.
Acabei de te mandar o catálogo de revenda.
Sucesso aí!
Boa noite
Gostaria do catálogo TB, trabalho com vendas de queijo
Muito obrigada
Catálogo de Revenda enviado.