Você já comeu burrata?
O queijo em forma de bola é muito parecido com a muçarela de búfala em sua aparência. Porém, por dentro é recheado com um creme fresco que dá mais e consistência ao alimento. A burrata nasceu na região italiana de Puglia, também conhecida como o “salto da bota” no mapa da Itália. Reza a lenda que um queijeiro queria evitar o desperdício de muçarela e recheou com creme de leite para fazer render. Mas o sabor e a consistência agradaram tanto que ele passou a produzir como um queijo próprio.
A urrata vem ganhando espaço na gastronomia. Confira essa receita enviada pelo chef Ricardo Pragliolla, da Levitare:
Burrata com compota de frutas e crocantes açucarados
Ingredientes:
1 vidro de compota de frutas vermelhas
1 vidro de compota de damasco
Mel
Fruta vermelha de sua preferência
1 pacote pequeno de massa folhada para forno
Açúcar cristal
Burrata
Preparo:
Cortar a massa folhada em tiras, passar no açúcar cristal e levar ao forno conforme especificação do
fabricante.
Colocar as compotas em potes e colocar a Burrata Levitare em um suporte.
Com uma faca bem fina tirar a “tampa” da burrata, regar com mel e servir conforme a ilustração ou similar.
Rendimento: 5 pessoas
Gostei vou tentar fazer, caso de dúvidas entro em contato.
Acho ótima este portal do queijo.
Obrigado mas