Aprenda a fazer Burrata com compota de frutas

Burrata Levitare

Você já comeu burrata?

O queijo em forma de bola é muito parecido com a muçarela de búfala em sua aparência. Porém, por dentro  é recheado com um creme fresco que dá mais e consistência ao alimento. A burrata nasceu na região italiana de Puglia, também conhecida como o “salto da bota” no mapa da Itália. Reza a lenda que um queijeiro queria evitar o desperdício de muçarela e recheou com creme de leite para fazer render. Mas o sabor e a consistência agradaram tanto que ele passou a produzir como um queijo próprio.

A urrata vem ganhando espaço na gastronomia. Confira essa receita enviada pelo chef  Ricardo Pragliolla, da  Levitare:

Burrata com compota de frutas e crocantes açucarados

Ingredientes:

1 vidro de compota de frutas vermelhas

1 vidro de compota de damasco

Mel

Fruta vermelha de sua preferência

1 pacote pequeno de massa folhada para forno

Açúcar cristal

Burrata

Preparo:

Cortar a massa folhada em tiras, passar no açúcar cristal e levar ao forno conforme especificação do
fabricante.

Colocar as compotas em potes e colocar a Burrata Levitare em um suporte.

Com uma faca bem fina tirar a “tampa” da burrata, regar com mel e servir conforme a ilustração ou similar.

Rendimento: 5 pessoas

 

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