A sexta-feira santa está aí e é o momento em que as famílias se reúnem para saborear pratos a base de peixes.
Que tal um delicioso Bacalhau Espiritual?
Confira receita elaborada pelo Leite Camponesa
Ingredientes:
700g de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias picadas
2 cenouras grandes cozidas
1 caixinha de creme de leite
3 batatas grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
3 colheres bem cheias de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1 xícara de requeijão
Queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe o bacalhau que já deve estar dessalgado.
Espere esfriar e desfie em lascas grandes.
Numa vasilha pique o pão e regue com o leite.
Deixe de molho por uns minutinhos.
Em seguida amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
Passe as batatas e as cenouras em um espremedor fazendo um purê. Reserve.
Em uma tigela, misture com um garfo o creme de leite junto com requeijão. Reserve.
Preaqueça o forno.
Numa panela, coloque a cebola, o azeite, a manteiga e doure.
Adicione os purês de batata e de cenoura e misture bem.
Acrescente o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique bem encorpado.
Adicione metade do bacalhau e misture bem.
Desligue o fogo e acerte o sal.
Numa forma ou pirex despeje metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
Em seguida cubra com a mistura de queijo e creme de leite, finalize polvilhando parmesão ralado.
Leve para assar, em 200° C, até dourar.
Bom apetite!
Muito boa