Brigadeiro de queijo – harmonização entre o salgado e o doce

Se o brigadeiro já é bom, imagina com queijo? Apesar de ser meio estranha, essa parceria forma uma combinação muito saborosa. O doce do leite condensado e o sabor salgadinho do queijo criam um novo sabor, até misterioso devido ao equilíbrio entre o doce e o salgado.

O Portal do Queijo traz esta curiosidade e também uma deliciosa receita de brigadeiro com queijo para você fazer e se deliciar. Uma dica para deixar ainda mais saborosa a sua receita é comprar o queijo e ralar na hora.

Então prepare a panela os ingredientes e mãos a obra!

Brigadeiro de Queijo. Foto Gshow

Ingredientes

1 lata de leite condensado.

70 gramas de chocolate branco.

1 colher de sopa de manteiga sem sal.

100 gramas de Queijo Minas Curado, ralado fino.

Preparando

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga e mexa até que dê ponto de brigadeiro.

Junte o queijo e deixe derreter

Coloque em um prato e cubra com plástico filme.

Deixe esfriar.

Unte as mãos com manteiga, faça as bolinhas com a massa já fria e passe no queijo ralado.

Pronto! Agora é só você comer e se divertir. Tem alguma receita diferente? Mande pra gente: redacao@portaldoqueijo.com.br

2 thoughts on “Brigadeiro de queijo – harmonização entre o salgado e o doce

  1. Aline Santos says:

    Que ideia incrível! O brigadeiro de queijo é realmente uma proposta ousada, mas que tem tudo para surpreender. A combinação entre o doce do leite condensado e o toque salgado do queijo Minas Curado cria uma experiência única para o paladar. Sem falar que a dica de ralar o queijo na hora é perfeita para intensificar o sabor. Essa receita é uma inspiração maravilhosa, especialmente para quem gosta de inovar e oferecer algo diferenciado em eventos ou até mesmo como uma opção de venda.

    Aliás, se você está pensando em inovar e começar a fazer brigadeiros para vender, receitas criativas como essa são um diferencial incrível.

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