Doce de bolinha de queijo em calda

O Portal do Queijo para este feriado traz um doce tipicamente goiano e com a presença do nosso ilustre amigo, o queijo, neste quitute que é fácil, rápido, prático e bem saboroso, uma boa dica para sobremesa.

Veja como preparar a bolinha

1 litro de água
600 gramas de açúcar refinado
500 gramas de queiro curado e ralado

Doce de bolinha de queijo em calda. Reprodução da Internet

5 ovos, sendo 3 de granja e 2 caipiras
2 colheres de farinha
Cravo à gosto

Modo de preparo da calda:

Para fazer a calda, misture o cravo, 600 gramas de açúcar com 1 litro de água em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Depois, para o doce, é preciso misturar 500 gramas de queijo com duas colheres de açúcar refinado, duas colheres de farinha, quatro ovos e amassar. Em seguida, basta enrolar as bolinhas como se fosse um brigadeiro. Quando todas estiverem prontas, coloque na calda fervendo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.

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