O Portal do Queijo para este feriado traz um doce tipicamente goiano e com a presença do nosso ilustre amigo, o queijo, neste quitute que é fácil, rápido, prático e bem saboroso, uma boa dica para sobremesa.
Veja como preparar a bolinha
1 litro de água
600 gramas de açúcar refinado
500 gramas de queiro curado e ralado
5 ovos, sendo 3 de granja e 2 caipiras
2 colheres de farinha
Cravo à gosto
Modo de preparo da calda:
Para fazer a calda, misture o cravo, 600 gramas de açúcar com 1 litro de água em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Depois, para o doce, é preciso misturar 500 gramas de queijo com duas colheres de açúcar refinado, duas colheres de farinha, quatro ovos e amassar. Em seguida, basta enrolar as bolinhas como se fosse um brigadeiro. Quando todas estiverem prontas, coloque na calda fervendo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.
Olá, uma dúvida, a farinha usada na bolinha de queijo é de trigo ou mandioca, ou milho?
Gostei muito doce de queijo
Na receita pede 5 ovos , mas no preparo somente 4 . E o outro ovo ???
Verdade… fiquei curioso quanto a isso tambem.
Que delicia….muito bom….