A cerveja é a companheira inseparável dos petiscos de boteco. Porém, de uns anos pra cá, ela ganhou espaço onde antes os vinhos reinavam. Hoje eventos de harmonização de queijos com cervejas se tornaram comuns e conquistam cada vez mais fãs.
Procuramos o chef e Sommelier de cervejas, Daniel Martins, do Queijo com Prosa, para nos guiar nesse roteiro gastronômico.
Confira as dicas do chef:
Pilsen – Combina com Queijo do Marajó, clássico regional produzido com leite cru de búfala.
Witbier – Perfeita para se comer com um Curado de Ovelha, um queijo adocicado de início e picante no final.
Saison – Vai bem com o Serra do Tinguá, um queijo cremoso, inspirado no português Serra da Estrela.
Weiss – Casa bem o Mandioquinha, embalado em fina casca com mofo branco, como o camembert.
Pale Ale – Seu leve amargor e suas notas maltadas, harmonizam muito bem com o Queijo Canastra, icônico exemplar dos queijos curados mineiros, com leite cru de vaca.
Bock – Perfeito para combinar com o Queijo Gir, que possui um sabor adocicado que lembra nozes.
Blond Ale – Cai bem com Garnizé, queijo produzido com leite de vaca e maturado com sálvia e manjericão.
Brown Ale – Fica deliciosa para se tomar comendo um Cacauzinho, queijo de cabra curado com mofo branco sobre cobertura de cacau e cumaru.
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Ótima orientação. Alguns tipos de queijos que vocês citam, eu ainda não conhecia.