A Copa do Mundo já começou e amanhã é o primeiro jogo de nossa Seleção. E como queijo e futebol é uma combinação perfeita, na hora de torcer pelo Brasil, a boa pedida é pratos e petiscos a base de queijo. Separamos algumas dicas para você fazer bonito com os amigos. Entre na torcida do Portal do Queijo!
Queijo brie empanado e frito
Ingredientes:
1 peça de queijo brie
1 ovo
½ xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Retire a peça de queijo brie da embalagem, que pode ser redonda ou triangular. Em um recipiente, bata o ovo, a pimenta e o sal, até formar uma mistura homogênea. Coloque a farinha de rosca em um prato raso. Passe o queijo no ovo batido e depois na farinha, empanando-os. Frite por 8 minutos no óleo quente, ou até que os dois lados dourem. Retire do fogo, seque o queijo apoiando os pedaços sobre um papel toalha. Sirva em seguida, com pedaços de pães, torradas e geleias, se preferir.
*Portal Oba Oba
Deep Dish Pizza de Chicago (Pizza estufada)
Ingredientes:
Massa
14g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara (240ml) de água morna
6 colheres de sopa de azeite
4 xícaras (480g) de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Molho
4 dentes de alho picados
1 kg de molho de tomate pelado
Sal e pimenta do reino
Recheio
2 xícaras de espinafre cru
20 azeitonas cortadas em rodelas
200g de palmitos em pedaços
3 xícaras de queijo mozzarella ralado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e a água e deixe descansar por 10 minutos para que o fermento comece a reagir. Adicione o azeite, farinha e sal e misture até formar uma massa. Sove a massa por 5 minutos ou até que esteja lisa e homogênea. Espalhe um pouco de azeite na massa e forme uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione o tomate pelado, sal e pimenta e deixe ferver por 10 minutos ou até que o caldo esteja grosso. Para a montagem, forre uma forma de fundo removível de 25 cm com a massa, espalhando no fundo e nas laterais. Espalhe o espinafre, palmito, azeitonas e cubra com o queijo. Por cima, espalhe o molho de tomate e leve para assar em forno preaquecido à 230 C por 20-25 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Desenforme e sirva.
*Receita Blog Vai Comer O Quê?
Sticks de queijo mussarela
Ingredientes:
12 palitos de queijo mussarela (você pode comprar uma peça grande e fatiar em casa)
4 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata os ovos num prato fundo. Em um prato raso, deixe a farinha de trigo a postos e, em outro, a farinha de rosca, já temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Passe o palito de mussarela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Para uma crocância maior, passe duas vezes na farinha de rosca. O importante é não deixar nenhum pedaço do queijo descoberto. Leve os palitos empanados para o freezer por pelo menos 2 horas.
Numa panela, aqueça bem o óleo. Frite 4 palitos por vez, dourando dos dois lados. Retire do óleo e coloque em um recipiente coberto com papel-toalha para escorrer. Sirva imediatamente, com molhos de sua preferência.
* Portal Oba Oba
Wrap de Mozzarella de Búfala e Presunto de Parma
Ingredientes
4 fatias de presunto de Parma
4 folhas de pão sírio
8 fatias de Mozzarella de Búfala Levitare em barra – tradicional ou zero lactose
Pesto genovese
Sal e pimenta a gosto
100% leite de búfala
Modo de Preparo
Abra as folhas do pão sírio e passe com pincel o pesto genovese. Em seguida, coloque o presunto de Parma, a mozzarella de búfala e a rúcula no centro da folha. Faça o fechamento como se fosse um cone. Amarre com fitas de cebolinha para dar um toque de charme e um aroma delicioso. O presunto de Parma pode ser substituído por outro ingrediente se você preferir.
* Levitare
Petiscos de Queijo Gouda
Ingredientes (serve de 4 a 6 pessoas)
12 cubos de queijo Gouda Regina
6 fatias finas de abobrinha
1 xícara de (chá) de folhas de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite
½ dente de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho:
Coloque as folhas de manjericão, meio dente de alho, azeite e sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se for necessário, adicione um pouco mais de azeite. Reserve.
Montagem dos petiscos:
1.Doure as fatias finas de abobrinha em uma frigideira com um pouco de azeite até que amoleçam um pouco. Reserve.
2.Em palitinhos para petiscos, prenda uma parte da abobrinha e coloque um cubo de queijo. Dobre a abobrinha, prenda-a e coloque o outro cubo de queijo. Espete a última ponta da abobrinha. Ela ficará com um “S”.
Regue com o molho de manjericão e sirva.
*Queijos Regina
Obrigado muito interessante blog!