Dando continuidade às nossas receitas de pratos para o final de ano e complementado o post de ontem, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso mousse de queijo boursini.
André Barreto é mineiro formado em relações publicas e cozinheiro. Sua paixão pela cozinha vem desde pequeno, quando auxiliava em cortes de cebola e alho ao ver seu pai cozinhar. Além disso, ele também tem um blog de receitas com o nome Cozinhe Pra Ela, onde ele faz post das suas receitas, dicas de cozinha e noticias do mundo gastronômico.
A receita rende 3 boas porções que serve 10 pessoas !
INGREDIENTES:
- 2 potinhos de Cream Cheese
- 130g de Queijo Boursin (de Cabra)
- 100ml de Creme de Leite fresco
- 1 colher de sopa de Gelatina sem sabor
- 100ml de Água
- 100g de Tomatinho Sweet Grape
- Molho Pesto a Gosto
- Sal, Pimenta do Reino Branca e Noz Moscada a gosto
- Azeite para untar as forminhas (usei umas de mini Pudim)
MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira o Cream Cheese e o Boursin e bata até obter um creme homogêneo.
Junte o Creme de Leite fresco e misture com uma espátula.
Dissolvaa gelatina na água quente e junte à mistura.
Tempere com Sal, Pimenta do Reino e Noz moscada a gosto.
Unte as forminhas com Azeite, despeje a Mousse e leve em geladeira por pelo menos 2 horas.
Desenforme a Mousse em um prato, coloque o Molho Pesto por cima e decore com os Tomatinhos cortados em rodelas.
Tá Pronto! Essa receita rende 3 boas porções e serve umas 10 pessoas
Sugestão de harmonização 🍷: O nosso chef nos da dica de harmonização com este prato com o vinho tinto francês frutado, da região de Bordeaux. Receita que ele aprendeu com a Lili Miarelli.