Por Júnior Neves, chef de cozinha pelo Espaço Gourmet e formado em Gastronomia Internacional pelo Senac.
O brie é um queijo típico francês, com uma crosta macia e um interior leve fácil de cortar, textura delicada, combina com geleias, chutney e caldas agridoces, uma das melhores combinações é com mix de grãos.
Essa receita foi desenvolvida a quatro mãos com a chef @gislaineaparecidaborges.
Ingredientes:
1 queijo brie inteiro
100 gramas de nozes
100 gramas de pistache
100 gramas de amêndoas
100 gramas de damasco
100 gramas de tamara
3 colheres de sopa de açúcar
½ xicara de vinho branco seco
Anis estrelado e canela em ramo
Uma pitada se flor de sal
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta o açúcar até o ponto de caramelo, após entre com um anis estrelado e uma canela em ramo, despeje o vinho branco, e todos os grãos, por último entre com as frutas e uma pitada de flor de sal.
Dica do Chef:
O caramelo tem que ficar em uma forma mais liquida, para não ficar em espessura de pirulito, pode entrar nessa receita uma colher de chá de essência de baunilha ou uma colher de sopa de suco de limão siciliano para quem gosta de um sabor um pouco mais ácido, outra forma de montagem para festas e eventos, é usar 2 queijos brie, colocar o mix entre o queijo e em volta, por cima usar cereja fresca ou morango.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil