
Você sabia que o Outono começa hoje, dia 20 de março, e termina em 21 de junho de 2018? Antecedendo o inverno, mesmo aqui no Brasil com as temperaturas mais altas durante todo o ano, esta estação é caracterizada pela troca de folhas das árvores sazonais e, de certa forma, já registros de temperaturas mais baixas!
Para esses dias, que já tiverem cara de inverno, a nossa sugestão é investir em pratos quentes, especialmente à noite. Não importa a versão, acompanhadas de pão, torradinhas ou croutons, elas se tornam irresistíveis!
Para esquentar a sua noite, o Portal do Queijo compartilha com vocês uma receita de sopa, clarooo, com queijo, assinada pelo diretor de gastronomia do Divino Fogão, Luciano Aquino. Ah! E se fizer, por favor, compartilhe conosco nos marcando nas nossas mídias sociais com a hashtag #portaldoqueijo
Creme de Queijo
Ingredientes
Molho Branco:
1 Litro de Leite
2 Colher de sopa de Margarina
2 Colher de sopa de Farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
½ Unidade Cenoura
1 Unidade Cebola pequena
4 Unidades Cravo da índia
1 Folha Louro
Creme de queijo:
100g Queijo provolone
50g Queijo parmesão
100g Queijo mussarela
3 Colheres de sopa de Requeijão
Sal a gosto
Salsa a gosto
Modo de preparo
Preparo Molho Branco:
Aqueça o leite, coloque a cenoura, a cebola espetada com os cravos da índia e o louro. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Mexer sem parar com uma colher de pau ou fuê. Quando começar a borbulhar e ficar amarelo claro, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar. Volte com a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Caso ficar muito grosso, acrescentar mais um pouco de leite. Reserve.
Preparo Creme de Queijo:
Acrescentar na mesma panela do molho branco, o requeijão, todos os queijos e misture tudo. Volte ao fogo baixo até engrossar, corrija se necessário o sal, e coloque em uma sopeira ou caçarola, polvilhando a salsa. Sirva com pães e torradas.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Amei essa receita. Perfeita com um bom vinho