A chef Claudia Lima é proprietária do Pastel Pavulagem, localizado em um shopping center na cidade de Coqueiro/PA e aposta em recheios exóticos para seus pastéis, utilizando o queijo de leite de bufala. Um deles ganhou o nome de Lucinha Bastos que tem como ingredientes charque e queijo do Marajó. Outra delícia é o Pastel Moju, com camarão, e também, com queijo do Marajó.
Ela nos enviou o passo a passo dessas duas receitas:
Como opção de preparo mais rápido pode utilizar massa de pastel pronta.
Pastel Lucinha Bastos
Ingredientes do recheio:
*Camarão Rosa (7 UNDs)
*Alho (a gosto)
*100g Queijo do Marajó
*Azeite de Oliva (um fio)
*Requeijão uma colher de sopa
Modo de Preparo:
Depois de limpar os camarões e lavá-los com limão. Refogar por cinco minutos com alho e azeite de oliva e sal a gosto.
Antes de fechar a massa, separe as porções dos recheios e adicione uma colher de requeijão sobre a massa.
Feche a massa ou utilizando a carretilha ou o próprio garfo. Frite em óleo quente na temperatura de 180 graus. Deixe o pastel imerso ao óleo por três minutos ou até o momento em que a massa estiver dourada.
Pastel Moju
Ingredientes do recheio:
*Charque dessalgado e desfiado
*100g de Queijo do Marajó
*Cebola (a gosto)
*Alho (a gosto)
*Requeijão uma colher de sopa
Modo de Preparo do Recheio:
Refogue o charque com a cebola, alho e azeite por dois minutos. Antes de fechar a massa, separe as porções dos recheios de acordo com o tamanho do pastel, e adicione uma colher de requeijão sobre a massa.
Feche a massa ou utilizando a carretilha ou o próprio garfo. Em seguida, frite em óleo quente na temperatura de 180 graus. Deixe o pastel imerso ao óleo por três minutos ou até o momento em que a massa estiver dourada.
Sugestão da chef
Pode substituir os ingredientes citados acima por carne moída, e também, acrescentar outras opções como o ovo cozido ou frito.
A bebida pode ser um saboroso caldo de cana ou sucos naturais!
Bom apetite!!!