Aprenda a fazer pastel com recheio de queijo de bufala

Pastel com recheio de queijo de bufala

A chef  Claudia Lima é proprietária do Pastel Pavulagem, localizado em um shopping center na cidade de Coqueiro/PA e aposta em recheios exóticos para seus pastéis, utilizando o queijo de leite de bufala. Um deles ganhou o nome de Lucinha Bastos que tem como ingredientes charque e queijo do Marajó. Outra delícia é o Pastel Moju, com camarão, e também, com queijo do Marajó.

Ela nos enviou o passo a passo dessas duas receitas:

Como opção de preparo mais rápido pode utilizar massa de pastel pronta.

Pastel Lucinha Bastos

Ingredientes do recheio:

*Camarão Rosa (7 UNDs)
*Alho (a gosto)
*100g Queijo do Marajó
*Azeite de Oliva (um fio)
*Requeijão uma colher de sopa

 

Modo de Preparo:

Depois de limpar os camarões e lavá-los com limão. Refogar por cinco minutos com alho e azeite de oliva e sal a gosto.

Antes de fechar a massa, separe as porções dos recheios e adicione uma colher de requeijão sobre a massa.

Feche a massa ou utilizando a carretilha ou o próprio garfo. Frite em óleo quente na temperatura de 180 graus. Deixe o pastel imerso ao óleo por três minutos ou até o momento em que a massa estiver dourada.

 

Pastel Moju

Pastel Moju
Pastel Moju

Ingredientes do recheio: 

*Charque dessalgado e desfiado
*100g de Queijo do Marajó
*Cebola (a gosto)
*Alho (a gosto)
*Requeijão uma colher de sopa

Modo de Preparo do Recheio:

Refogue o charque com a cebola, alho e azeite por dois minutos. Antes de fechar a massa, separe as porções dos recheios de acordo com o tamanho do pastel, e adicione uma colher de requeijão sobre a massa.

Feche a massa ou utilizando a carretilha ou o próprio garfo. Em seguida, frite em óleo quente na temperatura de 180 graus. Deixe o pastel imerso ao óleo por três minutos ou até o momento em que a massa estiver dourada.

 

 

Sugestão da chef

Pode substituir os ingredientes citados acima por carne moída, e também, acrescentar outras opções como o ovo cozido ou frito.

A bebida pode ser um saboroso caldo de cana ou sucos naturais!


Bom apetite!!! 

 

 

 

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