Você sabia que existe um queijo a base de leite humano? Vamos lá! Nós do Portal do Queijo vamos te explicar um pouco mais sobre essa produção. A base deste queijo é o leite vindo dos seios de mulhe
res. Leite normal e puro. Mas você comeria dessa iguaria?
Afinal, é normal a gente comer queijo feito com leite de animal. Mas se olharmos bem, o leite humano é algo natural como qualquer outro, até porque se nós crescemos saudáveis é graças a este alimento que é a nossa fonte de vida ao nascer.
Segundo o site revistapegn, a ideia surgiu nos Estados Unidos, quando um chef americano percebeu que a sua esposa produzia mais leite que o normal para alimentar o seu bebê. Com leite sobrando e sem lugar para guardar, o cozinheiro começou a produzir queijos com leite materno da esposa e inventar pratos com ele.
Assim como os outros leites, o materno possui uma proteína chamada caseína, que, no momento da coagulação do leite, se separa e forma o coalho. Ao tirar o coalho, basta misturá-lo com limão ou vinagre, adicionar sal, secar e maturar.
Porem existe diferença do leite de materno para o de animal, por exemplo, a caseína do leite materno não passa de 25% quando o de vaca chaga a 82%. A proteína do leitinho da mãe também é baixa, algo em torno de 1,03 gramas por 100 gramas de leite, contra 3,29 gramas o de vaca. Ou seja, para a produção de um queijo materno é necessário uma quantidade maior de matéria prima do produto.
E ai, gostou desta curiosidade? Você teria coragem de experimentar um pedacinho? Se não, por quê? Deixe sua resposta nos comentários
Olá, achei muito interessante e legal, gostaria muito de experimentar.ate pq eu amo queijo.
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Quando eu engravidar vou fazer um queijo com certeza
quero uma delícia dessas
Então né. Meio que todo queijo é de leite materno, só que de animais diferentes (pq o ser humano também é um animal). Cuidado aí na hora da redação kkk
Achei a ideia tosca! Com o leite que “sobra” poderia doar para as úteis neo natais! A limites para as coisas