Confira receita de risoto de 2 queijos com geléias, assinada por Lucas Pelisoli e Gabriela Mazzucatto da Troppo! Artesanal. E não se esqueça: fez alguma das receitas do Portal do Queijo, nos marque nas nossas mídias sociais (#portaldoqueijo). Adoramos te acompanhar também!
Ingredientes:
2 colheres de manteiga
Uma cebola média picada finamente
2 xícaras de arroz arbóreo
1 litro e meio de água quente, com caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
50 g ou 100 g de Gorgonzola – a gosto
50 g Parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Geleias da Troppo! Artesanal: laranja com gengibre, morango com vinho, cabernet Sauvignon
Modo de preparo:
Coloque a manteiga para derreter
Adicione a cebola, mexa até ela ficar transparente. O segredo do risoto é mexer sempre.
Adicione o arroz, misture com os demais ingredientes, mas não deixe fritar muito.
Adicione o vinho branco, misture aproximadamente 1 minuto para o álcool evaporar, a consistência já começa a ficar mais densa.
Adicione o caldo aos poucos, adicionando o caldo quente, já acelera o processo, porque o risoto é um pouco demorado para chegar ao ponto. Nunca pare de mexer.
O caldo vai centrando, vá adicionando mais caldo.
Como a gente sabe o ponto do risoto? Preferimos ele al dente, experimente e veja se está a seu gosto.
Adicione os queijos. Não pare de mexer.
Dica importante: no final, prove, para corrigir o sal, se irá precisar ou não, irá de cada um.
Quando o risoto tiver pronto no ponto de sal, mexa mais um pouco.
Utilizamos 3 geleias: laranja com gengibre, morango com vinho, Geleia de Cabernet Sauvignon
O risoto fica mais especial. Servimos com algumas colheradas de geleias por cima do risoto.