Risoto de 2 queijos com geleias

Risoto de 2 queijos com geléias da Troppo! Artesanal
Risoto de 2 queijos com geléias da Troppo! Artesanal

Confira receita de risoto de 2 queijos com geléias, assinada por Lucas Pelisoli e Gabriela Mazzucatto da Troppo! Artesanal. E não se esqueça: fez alguma das receitas do Portal do Queijo, nos marque nas nossas mídias sociais (#portaldoqueijo). Adoramos te acompanhar também!

Ingredientes:

2 colheres de manteiga

Uma cebola média picada finamente

2 xícaras de arroz arbóreo

1 litro e meio de água quente, com caldo de legumes

1 cálice de vinho branco

50 g ou 100 g de Gorgonzola –  a gosto

50 g Parmesão ralado

Pimenta do reino a gosto

Geleias da Troppo! Artesanal: laranja com gengibre, morango com vinho, cabernet Sauvignon

Modo de preparo:

Coloque a manteiga para derreter

Adicione a cebola, mexa até ela ficar transparente.  O segredo do risoto é mexer sempre.

Adicione o arroz, misture com os demais ingredientes, mas não deixe fritar muito.

Adicione o vinho branco, misture aproximadamente 1 minuto para o álcool evaporar, a consistência já começa a ficar mais densa.

Adicione o caldo aos poucos, adicionando o caldo quente, já acelera o processo, porque o risoto é um pouco demorado para chegar ao ponto. Nunca pare de mexer.

O caldo vai centrando, vá adicionando mais caldo.

Como a gente sabe o ponto do risoto? Preferimos ele al dente, experimente e veja se está a seu gosto.

Adicione os queijos. Não pare de mexer.

Dica importante: no final, prove, para corrigir o sal, se irá precisar ou não, irá de cada um.

Quando o risoto tiver pronto no ponto de sal, mexa mais um pouco.

Utilizamos 3 geleias: laranja com gengibre, morango com vinho, Geleia de Cabernet Sauvignon

O risoto fica mais especial. Servimos com algumas colheradas de geleias por cima do risoto.

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