Risoto de Carambola com Canastra

INGREDIENTES:

• 350g de Arroz para Risoto (Arbório)
• 2 Carambolas médias maduras
• 300g de Queijo Canastra
• 1 litro de caldo de Galinha (Opção em usar 3 tabletes de Knnor)
• 1 Cebola
• 1 xícara de Vinho branco seco
• 1 colher de Manteiga
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Azeite de Oliva Extra Virgem

MODO DE PREPARO:
1. Lave as Carambolas e pique-as em pedaços pequenos e rale o Queijo. Reserve.
2. Dissolva os tabletes de caldo de Galinha na Água. Mantenha o caldo em fervura branda.
3. Numa panela larga, coloque um pouco de Azeite. Corte a Cebola e frite-a até ficar transparente. Junte o Arroz na panela e quando ele começar a dourar, adicione o Vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá acrescentando aos poucos o caldo à medida que o Vinho for sendo absorvido pelo Arroz (cerca de uma concha por vez) sem parar de mexer. Quando o Arroz estiver na terceira concha do caldo, misture os pedaços de Carambola e continue adicionando o caldo.
4. Prove o Arroz e, quando ele estiver cozido, mas ao ponte de “al dente”, adicione o Queijo ralado (deixe um pouco para o final) e mais um pouco de caldo para que mantenha a umidade.
5. Coloque a Manteiga e envolva-a no risoto. Finalize com o restante do Queijo.
6. Sirva em pratos individuais ou, se preferir, na própria panela.

RENDIMENTO: 4 porções

DICAS:
– Decore com pedaços de Carambola no formato “estrela”, um ramo de Alecrim fresco e um toque de Pimenta do Reino.
– Harmoniza bem com Vinho Branco. Sugestão: Bodegas Reservadas Chardonnay 2014 – Argentina

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