Alguém ai gosta de gorgonzola? Agora junta isso tudo com cream cheese? Até salivou, né?! A receita de hoje é com a Rafaela Rezende, e ela nos traz um patê diferente feito com queijo gorgonzola, damasco e nozes envolto por presunto Parma.
Ingredientes:
200 g de queijo Gorgonzola
150 g de Cream Cheese
1 xícara de damasco picado
1 xícara de nozes picadas
1 colher de café mel
Fatias de presunto Parma
Modo de preparo:
Em uma vasilha, amasse o queijo gorgonzola. Em outra vasilha, misture o Cream Cheese, o mel e as nozes picadas.
Forre uma vasilha ou forma funda com papel alumínio. Em seguida, cubra toda a forma com presunto Parma de modo que as fatias fiquem para fora da vasilha e possa fechar a terrine na finalização.
Coloque uma camada do gorgonzola e pressione bem. Distribua o damasco picado e coloque por cima uma camada do cream cheese com nozes, sempre pressionando. Repita as camadas: gorgonzola, damasco e cream cheese. Por último, feche a terrine com o presunto Parma e aperte bem.
Leve para a geladeira por 3 horas. Quando for servir, desenforme e decore com nozes picadas e damasco. Sirva com torradas ou pães.
E ai, gostou? Tem alguma receita com queijo que você quer divulgar? Envie para a gente. O Portal Do Queijo agradece pela sua visita!
Adorei seu site. Simplesmente show! Obrigado por compartilhar. Abraço e muito sucesso.
Quero receber receitas