O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros. As pessoas estão mais conscientes do sofrimento e prejuízos que o consumo de produtos de origem animal causa ao planeta.
Apesar de estar em expansão, o veganismo ainda é carregado de muitos estigmas, como a falta de variedade no prato e o preço. A Vida Veg destacou 3 receitas para gastar pouco dinheiro e produzir pratos deliciosos. Confira:
Berinjela recheada com cogumelos e Queijo Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg
Ingredientes
Azeite
1 cebola média picada
Alho picado, Sal e Temperos à gosto
Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg ralada
2 berinjelas médias
200gr de cogumelos à escolha
Tomatinhos cereja picados
Molho à escolha – Branco ou vermelho
Folhinhas de manjericão fresco
Preparo:
Berinjelas
Pré-aquecer o forno a 180º por 10 min.
Cortar as berinjelas ao meio e retirar a polpa com auxílio de uma colher, com cuidado para não cortar a pele da berinjela. Regue com um fio de azeite e coloque as metades no forno por cerca de 15 min cobertas com papel alumínio.
Recheio
Corte a polpa das berinjelas em pequenos cubos e reserve.
Frite a cebola e o alho no azeite, até ficar dourados. Acrescente os cogumelos e refogue por 5 min. Acrescente a polpa da berinjela picada, mexendo sempre para não grudar.
Deixe cozinhar até que a polpa das berinjelas fique tenra. Se necessário coloque um pouco de água. Coloque o sal e o tempero à gosto.
Assim que a polpa estiver cozida, sem desmanchar, desligue o fogo e acrescente a mussarela ralada e o tomatinho cereja picado. Misture bem.
Agora é hora de rechear as metades. Após recheado, regue com o molho a sua escolha. Enfeite com tomatinhos e folhinhas de manjericão. Leve ao forno durante 25 minutos coberto com papel alumínio para assar e mais 5 minutos descoberto para gratinar.
Bom apetite!
Espetinhos coloridos com queijo Minas Frescal de Castanha de Caju Vida Veg
Ingredientes:
Abobrinha
Pimentão verde, amarelo e vermelho
Queijo Minas Frescal de Castanha de Cajú Vida Veg
Tomate cereja
Berinjela
Cebola roxa
Palitos de churrasco
Preparo:
Corte todos os ingredientes de modo que fique em um formato e espessura que dê para colocar nos palitos de churrasco sem cair. Regue com azeite. Salpique os temperos que gostar – sal, orégano, cheiro verde, manjericão seco.
Leve para gratinar em uma frigideira grande ou na churrasqueira.
Acrescente os ingredientes que sua imaginação quiser!
Batatas à hasselback Vegana
Ingredientes:
2 batatas grandes
Alecrim fresco
Sal grosso
Fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg
Azeite
Pimenta do reino à gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Com uma escova para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Seque as batatas.
Apoie a batata na tábua e corte fatias bem finas, sem chegar até o fim para não soltar as lâminas.
Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite e um pouco de sal. Leve para assar coberta com papel alumínio por cerca 30 min ou até as lâminas abrirem. Retire do forno e coloque fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg entre as lâminas da batata. Regue com mais azeite. Polvilhe com sal grosso, pimenta do reino e coloque raminhos de alecrim. Leve novamente para assar por mais 20 min ou até gratinar.
Sirva a seguir como acompanhamento e com molho da sua preferência.
Confira outros produtos veganos da Vida Veg em www.vidaveg.com.br
Muito bom