Três receitas deliciosas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros. As pessoas estão mais conscientes do sofrimento e prejuízos que o consumo de produtos de origem animal causa ao planeta.

Apesar de estar em expansão, o veganismo ainda é carregado de muitos estigmas, como a falta de variedade no prato e o preço. A Vida Veg destacou 3 receitas para gastar pouco dinheiro e produzir pratos deliciosos. Confira:

Berinjela recheada com cogumelos e Queijo Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg

Ingredientes

Azeite

1 cebola média picada

Alho picado, Sal e Temperos à gosto

Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg ralada

2 berinjelas médias

200gr de cogumelos à escolha

Tomatinhos cereja picados

Molho à escolha – Branco ou vermelho

Folhinhas de manjericão fresco

 

Preparo:

Berinjelas

Pré-aquecer o forno a 180º por 10 min.

Cortar as berinjelas ao meio e retirar a polpa com auxílio de uma colher, com cuidado para não cortar a pele da berinjela. Regue com um fio de azeite e coloque as metades no forno por cerca de 15 min cobertas com papel alumínio.

Recheio

Corte a polpa das berinjelas em pequenos cubos e reserve.

Frite a cebola e o alho no azeite, até ficar dourados.  Acrescente os cogumelos e refogue por 5 min. Acrescente a polpa da berinjela picada, mexendo sempre para não grudar.

Deixe cozinhar até que a polpa das berinjelas fique tenra. Se necessário coloque um pouco de água. Coloque o sal e o tempero à gosto.

Assim que a polpa estiver cozida, sem desmanchar, desligue o fogo e acrescente a mussarela ralada e o tomatinho cereja picado. Misture bem.

Agora é hora de rechear as metades. Após recheado, regue com o molho a sua escolha. Enfeite com tomatinhos e folhinhas de manjericão. Leve ao forno durante 25 minutos coberto com papel alumínio para assar e mais 5 minutos descoberto para gratinar.

Bom apetite!

 

 

Espetinhos coloridos com queijo Minas Frescal de Castanha de Caju Vida Veg

Ingredientes:

Abobrinha

Pimentão verde, amarelo e vermelho

Queijo Minas Frescal de Castanha de Cajú Vida Veg

Tomate cereja

Berinjela

Cebola roxa

Palitos de churrasco

 

Preparo:

Corte todos os ingredientes de modo que fique em um formato e espessura que dê para colocar nos palitos de churrasco sem cair. Regue com azeite. Salpique os temperos que gostar – sal, orégano, cheiro verde, manjericão seco.

Leve para gratinar em uma frigideira grande ou na churrasqueira.

Acrescente os ingredientes que sua imaginação quiser!

 

 

Batatas à hasselback Vegana

Ingredientes:

2 batatas grandes

Alecrim fresco

Sal grosso

Fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg

Azeite

Pimenta do reino à gosto

 

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Com uma escova para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Seque as batatas.

Apoie a batata na tábua e corte fatias bem finas, sem chegar até o fim para não soltar as lâminas.

Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite e um pouco de sal. Leve para assar coberta com papel alumínio por cerca 30 min ou até as lâminas abrirem. Retire do forno e coloque fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg entre as lâminas da batata. Regue com mais azeite. Polvilhe com sal grosso, pimenta do reino e coloque raminhos de alecrim. Leve novamente para assar por mais 20 min ou até gratinar.

Sirva a seguir como acompanhamento e com molho da sua preferência.

 

Confira outros produtos veganos da Vida Veg em www.vidaveg.com.br

 

 

1 thoughts on “Três receitas deliciosas com queijos veganos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.