Guia de harmonização de queijos europeus

Na passagem do Chesse Truck em Belo Horizonte, a Casa Rio Verde preparou uma harmonização com queijos da Europa. Ótima pedida para aquelas pessoas que gostam de receber os amigos ou alguém especial em casa para uma noite de bons aperitivos.

Assim como os vinhos, os queijos podem passar por períodos de envelhecimento, algo que o deixará cada vez mais com um sabor impar e delicioso. Já demos uma dica aqui sobre maturação com vinho.

Saiba quais os queijos harmonizam com cada tipo de vinho e faça a diferença com as visitas em sua casa.

Mimotette

Vinhos: Coteaux Bourguignont, Château Florie, Aude Bordeaux, Château Taussin Bordeaux, Thoreau Royale

Merlot e Porto Maynard’s Reserve.

Queijo de Cabra

Champagne Monthuys Brut, Adolfo Lona Charmat Brut, Château Malbat Blanc e Brise Marine Rosé.

Saint Paulin

Château Malbat Blanc, Brise Marine Rosé, Château Florie Aude Bordeaux, Château Taussin Bordeaux, Adolfo Lona Charmant.

Brie

Champagne Monthuys Brut, Beaujolais Villages, Coteaux Bourguignon, Thoreau Royale Merlot, Château Taussin Bordeaux.

Camembert

Champagne Monthuys Brut, Adolfo Lona Charmat Brut, Brise Marine, Adolfo Lona Rosé, Beaujolais Villages.

Emmental

Château Malbat Blanc, Beaujolais Villages, Coteaux Bourguignons

Pierre Robert

Champagne Monthuys, Adolfo Lona Charmant Brut, Beaujolais Villages, Coteaux Bourguignons.

 

Boughette

Château Malbat Blanc, Champagne Monthuys. Adolfo Lona

Roquefort

Porto Maynard’s, Château Florie Aude Brdeaux

3 thoughts on “Guia de harmonização de queijos europeus

  1. Pingback: Livros que contam a história do queijo | Portal do Queijo

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