Uma tábua de queijos é sempre um sucesso durante uma recepção em casa. Seguem algumas dicas para montar uma bem bacana.
Escolha dos queijos
Pra começar, selecione de 3 a 5 tipos de queijos. É importante observar a variedade de texturas e sabores. Em média, cada convidado consome cerca de 200 g de queijo.
Queijos Frescos: Minas Frescal, Ricota, Cream Cheese.
Queijos Macios: Brie, Camembert, muçarela, queijo de cabra
Queijos Semi-duros: provolone, gruyere, gouda, cheddar, emmental
Queijos Firmes: Grana Padano, parmesão,
Queijos Azuis: Stilton, gorgonzola, roquefort etc.
Recipiente para servir
Escolha uma tábua de madeira ou um prato bem bonito para dispor os queijos.
Os queijos deverão ser colocados em um sentido que comece pelos mais frescos e suaves.
Vá acrescentando os acompanhamentos ao redor dos queijos.
Acompanhamentos
Para complementar a tábua, pode-se acrescentar castanhas, pães e azeite, embutidos e frutas. Escolhas ingredientes de diferentes texturas.
Para a minha tábua eu escolhi os seguintes ingredientes:
Queijos: Brie, Emmental, Gorgonzola e Grana Padano
Complementos: Uva, pão Pesto e Ciabatta, castanha de caju, damasco, antepasto de berinjela, copa lombo e presunto Parma.
Voltamos de uma viagem queijonomica da Serra da Canastra, onde trouxemos queijos de varias queijarias artesanais de São Roque de Minas, trouxemos comuns, com tempos de maturação diferentes, saborizados e inclusive mofados, produzidos pelo no Ivair, Zé Mário, Roça da Cidade, Capão Grande e Sitio Talismã.
No retorno a São Paulo passamos por três queijarias paulistas e trouxemos queijos fresco, burrada, palitos e por último passamos em Amparo e compramos mais queijo maturados, e amanhã convidei meu filho e meu cunhado para um queijo e vinho
Vou seguir sua sugestão para preparar as tábuas
Olá, amei a receita é deve ficar uma delícia, hummmmm
Gostaria de receber noticias de queijos e vinhos
Olá, e qual o vinho para acompanhar essa tábua?