O verão está chegando e ele combina com uma cerveja bem gelada! Que tal então unir duas paixões: cerveja e queijo para dar um clima especial à estação?
A Sommelier de Cerveja e jornalista, Fabiana Arreguy, dá algumas dicas de como harmonizar o parmesão com cerveja, encerrando nosso especial de dicas de harmonização de queijos e cervejas.
O queijo parmesão é naturalmente de consistência dura com sua textura compactada e um sabor adocicado intenso.
Normalmente, os queijos que são harmonizados com vinhos, podem ser apresentados com cervejas. E como falamos em outros posts, estas combinações podem surpreender no sabor. Pois os queijos e as cervejas obtêm um equilíbrio em teu sabor como a acidez, doçura e as notas frutadas, e outros tipos de aromas.
Confira a dica!
VÍDEO
Fabiana é Jornalista, Sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, Apresentadora/editora da coluna Pão e Cerveja veiculada diariamente pela Rádio CDL FM, colunista do Estado de Minas e da Revista PQN Notícias, Sócia- fundadora e diretora da Academia Sommelier de Cerveja.
Se você é amante de cerveja, não pode deixar de conferir outras dicas em nosso Portal. Se harmonizar e gostar, conte pra gente!
Sommelier de cervejas dá dicas de harmonização com queijos
Quer harmonizar cervejas e queijos?
Dicas de harmonização: queijo e cerveja
Pingback: Aprenda a preparar Hot Dog diferente com parmesão