
Veja como é fácil preparar! O difícil vai ser esperar os 15 dias, período necessário para o tempero curtir!
O queijo sabor especial harmoniza super bem com vinho!
Modo de preparo
1- Lave o Queijo Canastra fresco inteiro e seque-o com papel toalha.
2- Em um prato grande, misture uma boa quantidade do tempero Chimichuri seco com uma colherzinha de Páprica picante.
3- Com ajuda de um pincel de silicone, espalhe Azeite de maneira a cobrir todo o Queijo, em ambos os lados.
4- Pressione o Canastra no tempero apertando bem e esfregue a mistura nas laterais.
5- Coloque o Queijo em um local fresco com ventilação dentro do maturador ou em uma tábua de madeira, com uma proteção por cima.
6- Deixe o tempero curtir por 2 semanas e vire o Queijo todo dia.
No final, teremos um queijo macio por dentro com um sabor bem intenso do chimichurri.
Olá.
Depois do tempo de maturação o excesso de ervas deve ser retirado e o queijo lavado ou não?
Bom dia, temos uma propriedade em minas e sempre vende o leite no tanque e agora quero começar a fazer queijo de uma parte do leite que e produzido na fazenda.
É quero experimenta essa receita vou fazer.
Tem como mi passar a receita do chimichuri.
Peguei um queijo, não estava bem fresco, havia 4 dias de fabricação, fiz conforme o descrito com a páprica e chimichurri, mas hoje depois de 10 dias, apareceu um fungo verde, que imediatamente tirei, junto com o tempero, a minha dúvida é, o queijo estragou ? Posso passar azeite novamente e colocar os temperos ? Oi deixar ele limpo e esperar 10 dias ? Obrigado
Não estragou. Faz uma salmoura e limpa o queijo depois de seco aplica a mistura novamente