Notícias
Queijo D’Alagoa-MG apresenta nova identidade visual com foco na origem, tradição e sofisticação
A Queijo D’Alagoa-MG apresentou oficialmente sua nova identidade visual durante o Festival do Queijo e...
jun
Queijo D’Alagoa-MG vai revelar nova identidade visual durante o Festival do Queijo e do Azeite
Entre os dias 19 e 22 de junho de 2025, acontece em Alagoa (MG) o...
jun
Inscrições para o concurso da ExpoQueijo Brasil 2025 são prorrogadas até 8 de junho
Edição terá participação recorde de queijos do exterior e celebra o QMA como Patrimônio da...
jun
SC celebra os queijos artesanais na 7ª edição da Feira do Queijo em Florianópolis
Evento reúne 18 marcas catarinenses e nacionais no MULTI Open Shopping, no Rio Tavares, de...
jun
FORLAC acontecerá em Lambari-MG
De 27 a 29 de maio de 2025, no Lambari Expo, na cidade de Lambari...
maio
Produção de queijos atravessa gerações em Viçosa
A tradição no modo de fazer e as boas práticas têm garantido o sucesso do...
abr
Metalúrgico abandona profissão para se dedicar aos queijos finos de cabra
As iguarias são produzidas artesanalmente no sítio São Francisco, em Itaverava-MG Belo Horizonte (25/03/2025) –...
mar
Projeto Queijo Minas Legal entra em nova fase; saiba qual
Iniciativa, em parceria com o Ministério Público e o Procon-MG, viabiliza análises gratuitas de amostras...
mar
Linha de iogurtes proteicos da alemã Ehrmann chega ao Brasil
Iogurtes Ehrmann High Protein serão produzidos no país pela Trevo Lácteos e comercializados inicialmente nas...
mar
Laticínio Scala inaugura escritório na capital paulista, marcando expansão estratégica
O Laticínio Scala, sinônimo de tradição e excelência na produção de queijos, acaba de dar...
mar
Queijos de Minas Gerais encantam especialistas no concurso San Lucio, na Itália
Os queijos artesanais de Minas Gerais conquistaram reconhecimento internacional durante o Concurso San Lucio, realizado...
mar
Queijo D’Alagoa-MG lança “Queijo do Osvaldinho”
A Queijo D'Alagoa-MG lança o Queijo do Osvaldinho
1 Comments
mar
Documentário inédito celebra a cultura do queijo artesanal de onze cidades da microrregião do Serro
O Queijo Minas Artesanal (QMA) da microrregião do Serro, em Minas Gerais, carrega séculos de...
mar
Estudo inédito vai mapear o “DNA” do Queijo Minas Artesanal do Serro
Emater-MG selecionou 32 propriedades para participar da pesquisa BELO HORIZONTE (10/3/2025) – Pela primeira vez,...
mar
ExpoQueijo Brasil 2025: Sistema Agricultura coordena o Concurso Internacional de Queijos pela terceira vez
Título da Unesco para os Modos de Fazer do Queijo Minas Artesanal será o destaque...
fev
Com produção mineira, filme “O Melhor Queijo do Mundo” já está em filmagem e estreia nos cinemas em 2025
“O Melhor Queijo do Mundo” será estrelado por Maurício Tizumba e Augusta Barna e celebra...
fev
Café de verdade: especialista da Emater ensina como não errar na escolha do pó
Dicas práticas ensinam como o consumidor pode fugir de produtos “fakes”, que não apresentam registro...
fev
Produtores do Serro recebem kits para melhoria do Queijo Minas Artesanal
Os kits vão ajudar o produtor a ter um maior controle dos insumos utilizados na produção...
fev
Trevo Kids lança novos produtos lácteos Hello Kitty e Amigos
Com o lançamento de novos itens, a empresa mineira espera um crescimento de 25% no...
fev
Entenda, de uma vez por todas, como funcionam os Serviços e Inspeção dos produtos de origem animal: SISBI, SIE, SIM e SIF
Os diversos tipos de selos na embalagem são a garantia da segurança dos alimentos e...
jan
