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O queijo Canastra, com sua riqueza gastronômica e histórica, é considerado Patrimônio Imaterial do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN). A produção dessa iguaria data mais de meio século. Na Fazenda Santiago Monjolo em São Roque de Minas, a tradição foi passada de pai para filho e perdura até dias de hoje com o produtor Miguel em sua queijaria.O reconhecimento do Queijo do Miguel é demonstrado por meio de diversos títulos e premiações, como o segundo lugar no III Premio Queijo Brasil em 2017, terceiro lugar no concurso estadual em 2017 e Ouro no IV Premio Queijo Brasil em 2018.Como forma de identificação do queijo, adotou-se a marca M , assinalada no queijo no momento de sua produção . Atualmente em parceria desenvolvida pela Associação de Produtores da Canastra (APROCAN), com o objetivo de agregar maior identidade e rastreabilidade ao queijo, fora importado da França a placa de caseína que consiste em uma película produzida a partir da proteína do leite, a ser anexada ao queijo quando produzido. A identificação que consta na placa de caseína referente ao Queijo Miguel é representada pelo número 07, seguida do lote de produção, evitando assim a falsificação e conferindo autenticidade ao produto.O Queijo Canastra Tradicional possui peso médio de 1kg, no entanto há também a produção do saboroso Canastra Real ou Canastrão, que possui altura compreendida entre 7 a 8 cm, diâmetro de 26 a 30 cm e peso entre 5 a 7 kg.O Queijo do Miguel encontra-se presente em diversos pontos de venda, tais como Padaria Big Pão, localizada na cidade de Lagoa Santa-MG, Mercado Central, Mercado Grano, Aeroporto Internacional entre outros.
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