Harmonização de queijos

 
Queensberry lança sua primeira webserie em mídias sociais

A Queensberry, líder de mercado há 13 anos consecutivos, lança sua primeira webserie nas redes...

Ler +
Taberna do Caropreso, harmonizando queijos e bebidas — Queijos do Serro e cachaça mineira

Olá meus amigos amantes do fantástico universo dos queijos. A arte de realizarmos harmonizações gastronômicas...

Ler +
Cerveja combina com: queijo e chocolate

Ainda estamos a alguns meses da estação mais fria do ano, mas você sabia que...

1 Comments

Ler +
Ama queijo? Então aprenda a usá-los na gastronomia!

O queijo é um alimento que é quase unanimidade nos pratos pelo mundo afora. Independente...

5 Comments

Ler +
Como usar queijos e cerveja na ceia natalina

As festas natalinas são recheadas de afeto, boas lembranças, presentes e sabores. Um bom mineiro...

1 Comments

Ler +
III Festival do Queijo Minas Artesanal

A terceira edição do Festival do Queijo Minas Artesanal irá acontecer no final de semana...

2 Comments

Ler +
4 dos principais estilos de cervejas em harmonizações com queijo

Para os amantes de queijos e cerveja seguem algumas dicas preciosas de harmonização! 1 –...

4 Comments

Ler +
Ama queijos franceses? A gente te ensina a harmonizar e servi-los!

  Ah, os queijos franceses!!! Como todo e qualquer país, na França cada região tem...

Ler +
Como preparar uma celebração de queijos e vinhos

Uma noite com amigos ao redor de uma mesa com queijos e vinhos é algo...

2 Comments

Ler +
Gosta de cerveja artesanal? Aprenda a degustar

Nós amamos queijos artesanais, mas amamos também as cervejas!  Água, malte, lúpulo e levedura, eis...

1 Comments

Ler +
Será que dá para combinar queijo e cachaça?

Se você pensou que somente vinhos, cafés e cervejas são ideais para combinar com queijos se...

2 Comments

Ler +
Já harmonizou queijo com chá? A gente te ensina!

A harmonização entre bebidas e comidas permite uma experiência única de sabores e aromas. Bastante...

Ler +
Na falta do original, aposte no similar

O inverno é uma das estações mais legais para colocarmos, em ação, toda a nossa experiência gastronômica...

21 Comments

Ler +
Harmonização de queijos artesanais de leite cru

A harmonização de queijos artesanais de leite cru é um tema muito interessante. Há inúmeras...

Ler +
Cerveja e queijo: confira quatro excelentes harmonizações

Considerada uma bebida versátil, a cerveja é tão interessante quanto o vinho quando o assunto...

2 Comments

Ler +
Aprenda como montar uma tábua de queijos!

Uma tábua de queijos é sempre um sucesso durante uma recepção em casa. Seguem algumas...

4 Comments

Ler +
Queijo é o alimento perfeito para harmonizar com as cervejas American Barley Wine

Para começar nossa conversa sobre essa harmonização, vou explicar melhor sobre esse estilo de cerveja....

Ler +
Combinação perfeita queijos e vinhos!

Queijo é muito bom… Mas quando em sintonia com o vinho, fica melhor ainda! Por...

3 Comments

Ler +
Você já pensou em harmonizar cerveja e queijo?

Você deve saber que queijos harmonizam muito bem com vinhos, afinal, essa combinação é um...

Ler +
Saiba como harmonizar queijos com cerveja

A cerveja é a companheira inseparável dos petiscos de boteco. Porém, de uns anos pra...

1 Comments

Ler +
Aprenda como harmonizar queijos com espumantes

A chegada do fim do ano vem acompanhada da preparação para as festas e confraternizações entre...

4 Comments

Ler +
Que tal harmonizar queijo parmesão e cerveja?

O verão está chegando e ele combina com uma cerveja bem gelada! Que tal então unir...

1 Comments

Ler +
Dicas de harmonização de queijo com chocolate

Quem disse que não existe harmonização entre queijo e chocolate? Apesar de tão distintos, combinar...

Ler +
Dicas de harmonização: queijo e cerveja

Quer mais dicas sobre harmonização entre o  queijo e a cerveja? A nossa sommelier nos...

Ler +
Quer harmonizar cervejas e queijos? (part2)

A sommelier Fabiana Arreguy, desta vez nos ensina a harmonizar cervejas com queijos amarelos e...

Ler +
Sommelier de cervejas dá dicas de harmonização com queijos

Em vídeo feito pela sommelier Fabiana Arreguy, ela nos ensina como fazer uma deliciosa harmonização...

Ler +
Quer provar queijos? Vem com a gente! (parte 2)

Dando continuidade a nossa participação no III Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu em São Paulo,...

1 Comments

Ler +
Dicas de harmonização de queijos com molhos

  Um dos alimentos mais cultuados e conhecidos na gastronomia mundial, o queijo além de...

6 Comments

Ler +
Guia de harmonização de queijos europeus

Na passagem do Chesse Truck em Belo Horizonte, a Casa Rio Verde preparou uma harmonização...

3 Comments

Ler +
Roquefort com Sauternes

  O queijo Roquefort é originário da região do Midi- Pyrénés, no sul da França....

Ler +
Sugestão: Queijo do Serro

O queijo do Serro é tradicionalíssimo, com mais de 3 séculos de história. São mais...

Ler +
Queijo Gorgonzola e Irish Stout

  O queijo gorgonzola é originário da comuna Gorgonzola na Itália. Classificado como queijo azul...

Ler +
Sugestão: Queijo Canastra

Às vezes provamos um vinho em um restaurante e adoramos, mas depois, provando este mesmo...

4 Comments

Ler +
Sugestão: Queijo Parmesão

Origem: Itália Características: De sabor salgado e levemente picante, ele é quebradiço e muito usado...

Ler +
Sugestão: Queijo Emmental

Origem: Suíça Característica: Considerado o melhor queijo por muitas pessoas, ele é bem macio, furadinho...

Ler +
Sugestão: Queijo Gouda

Origem: Holanda Característica: De sabor adocicado e textura macia! Com o passar do tempo, ele...

1 Comments

Ler +
Sugestão: Queijo Gorgonzola

Origem: Itália Característica: Com aparência estranha para muitos, ele é levemente frutado, salgado e picante...

Ler +
Sugestão: Queijo Provolone

Origem: Itália Característica: Tem aroma defumado, é firme e salgado. Vinhos para harmonizar: Cabernet, Malbec...

Ler +
“Caprese” Mineira

Estamos vivenciando um belo período de crescimento para a cerveja. Marginalizada pela história, principalmente na...

1 Comments

Ler +
Sugestão: Queijo Brie

Origem: França Característica: Por dentro de uma casca branca, tem textura aveludada e sabor que...

Ler +